К душе

Куда попасть стремишься ты, душа?
Ты знаешь, что тебя там ожидает,
Лишь по тому, как чувство расцветает,
Наивностью пугая и смеша

Других, в которых хочешь обрести
Взаимодействие и соучастье,
Но прежде образ истинного счастья,
В чём нет нужды у них с тобой, прости.

Довольно сердце бесконечно рвать.
Кругом стена, холодная, глухая.
Пускай за нею, на тебя чихая,
Живут все те, которым наплевать.

И если нет к взаимной там любви
Стремленья, знай: невелика потеря,
Намного легче дальше жить, не веря,
И ради них себя ты не трави.

Не жди чудес напрасно, не беги
Невесть куда, смотри лишь за собою,
Готова будь и к радости, и к бою,
Здоровье лишь своё побереги.


Рецензии