Слёзы

Литрами слёз не отмоешь ты душу,
Тысячью снов не вернёшь свою «явь».
Может быть, ты и вообще здесь не нужен...
Мне уходить? Ну, попробуй, заставь.
Мёртвое море живее рассудка,
Соли в нём меньше, чем в прошлом моём.
Может, найдётся хотя бы минутка?
Нет. Я же знаю: опять на «потом».
Пусть это море погибло, и всё же
Пусть литры слёз не вернутся назад.
Нет же того, кто бы был мне дороже,
Значит, пройду. И пойду через ад.

23 июля 2020 год


Рецензии