Это будет совсем не в первые

Это будет совсем не впервые,
Слушать тихий малиновый звон,
Оживают предметы живые,
Стрелки часов положив на Амвон.

Оживают в туманах закаты,
Упиваясь слезой без конца,
Всем чем были когда-то богаты,
Нам уже не согреют сердца.

И печаль не была утолимой,
Я на стрелки без злости смотрел,
В облаках проплывающих мимо,
Не было больше у промысла дел.

Промысел Божий не бывает печальным,
Он отверженным небо и кров,
Но бывает порой очень шквальным,
С горькою правдой холодных ветров.

И я всё чаще впадающий в детство,
Как на палубе ныньче стою,
Видно память оставив наследство,
Дожимает натуру мою.

У надежды закаты другие,
Всё плывут и плывут без конца,
Словно предметы с часами живые,
Согревают бездомным сердца.

У церковных далёких лампадок,
У бесподобной мой старины,
Звон малиновый сердцу так сладок,
Под доверчивым взглядом луны.

И в расшитых,  щелках, в  покрывалах,
У далёких небесных дворцов,
Я сегодня от жизни усталый,
Слышу всё чаще малиновый зов.


Рецензии