Лекарство от тоски

Я в философии горазд,
Когда тоска за глотку схватит,
Как это, например, сейчас,
И миг уныния настанет.

И дело вовсе не в дожде,
Что сеет решетом из тучи,
А в нежности большой нужде,
И не бывает бедность круче.

Когда безмерно черств кусок,
Он просто застревает в глотке,
А мысли тяжко мнут висок...
Тут не поможет даже водка.

И это не хандра от скуки,
Не развлечений дефицит,
Напрасны шлягеров потуги,
Я ими до предела сыт.

А просто хочется, чтоб вечер
Был томен, и чтоб близко ты
Ласкала ухо мне при встрече,
Людской избегнув суеты.

Луна на небе чтоб сияла,
И звёзден был бы небосвод,
Но этого пусть будет мало,
Коль сердце полонез поёт.

Твои глаза свет перекроют
Небесных этих "фонарей"...
Жизнь оттого на свете стоит,
Коли Любовь сияет в ней.

И если жаркие лобзанья
Меня возносят до небес,
Возникнет чёткое сознанье,
Что я богат, как будто Крез.

ЭМКАЭР        20.07.2020


Рецензии
Ай, браво!
Конечно, - жить на свете стоит..! когда любовь сияет в ней!
С этим не поспоришь)))
Так пусть она сияет в твоей жизни, Миша!)))
С улыбкой и пожеланиями всего самого доброго,

Светлана Аппакова   24.07.2020 04:03     Заявить о нарушении
Она давно уж воссияла,
Спасибо за слова тебе,
Хоть слов одних, конечно, мало,
Но благодарен я судьбе.

Что в моей жизни появилась,
Такая нежная душа,
Которая в меня вселилась,
И я живу, лишь ей дыша...

Михаил Райцын   24.07.2020 19:06   Заявить о нарушении