Люди, судьбы, поступки, решения

Люди, судьбы, поступки, решения,
Мы бежим изо дня в день по кругу.
Нас терзают пустые сомнения
И себе мы врём больше, чем другу.

Дом – работа, заботы, проблемы,
Ничего больше не происходит.
Мы боимся желать перемены,
И счастливыми стать не выходит.

Жизнь - сейчас, а не летом во вторник.
Мы себе в этом не признаемся.
Назначаем кто в этом виновник,
И на старте опять остаемся.

Мы заложники этой системы,
Своих страхов и мнений соседа.
Может быть не работают схемы?
Но мы даже не ищем ответа.

Погружаться в глубины сознанья
Очень страшно и больно, возможно.
Но признайся в пустых ожиданиях,
И к мечте сделай шаг осторожно.

А быть может не шаг, а с разбега!
Чтобы вновь задышать полной грудью!
Из системы план выстрой побега!
И наполнишься жизненной сутью.

И тогда станет вовсе неважно,
Что подумают люди другие.
Ведь тебе уже больше не страшно.
И ты знаешь зачем в этом мире.


Рецензии
Супер! Спасибо за стих!

Анатолий Масч   24.07.2020 00:03     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв! Рада, что понравился!)

Юлия Владимировна Костенко   01.08.2020 22:43   Заявить о нарушении