Дядя Боря

Дядя Боря был ещё совсем не стар и думал, что будет жить долго и счастливо.
Однажды ночью его разбудил громкий стук в дверь.
Привели дворника чтобы он был "понятЫм".
Во время "обыска" дворник стоял у двери и смущённо мял в руках свою шапку.
Следователь говорил о вещах дяде неизвестных и совершенно непонятных. 
Его били и требовали, чтобы он подписал "протокол допроса", но он так и не согласился подписывать.
Члены "тройки" зачитали ему "обвинительное заключение".
В заключении было сказано, что он — "враг народа".
Его приговорили к "ВЫСШЕЙ МЕРЕ НАКАЗАНИЯ" — «за что?!»
Назавтра ему сообщили, что "приговор" подписал нарком ЯгОда.
«Нужно написать товарищу Сталину!».
За ним пришли на рассвете.
Его вывели во двор и поставили к стенке.
"Расстрельная команда" была уже там.
«Именем революции, огонь!»
В синем-синем небе носилась какая-то маленькая пти …


Рецензии