Афоризм

Поэт Алкей до нашей эры написал, что истина в вине.
А Блок в угаре пьяном это повторил.
Я думаю не так: алкоголь развязывает наши языки,
Плавит, разрушая Душу, тело и мозги!
Истины для человека нет вообще:
Сегодня истина - иллюзия одна,
А завтра противоположная.
Примеров тому немало:
Когда-то неделимой частицу малую считали,
А чем дальше проблему изучали,
Тем глубже в бездну знаний погружались.
Сегодня: в политике, в устройстве мира и людей,
Раз от разу истина становится трезвей,
И нет предела в познанье существа вещей,
Вселенной бесконечности и Вечности всей!


Рецензии