Расстрел души

В тюрьму не бросили меня
И даже не сослали,
Но не успел родиться я —
Как душу расстреляли.

Теперь уж я в кредит живу,
Мой каждый шаг предписан,
А мой смертельный приговор
Давно уже подписан.

Проходит мимо жизнь моя.
Хоть их и не зову,
Картины эти вижу я
Как-будто наяву:

Куда меня ни заведёт
Мой бренный путь земной —
Расстрельная команда ждёт,
Стоит передо мной. 


Рецензии