Молох!

Голова людская – мыслей дом,
Приходят мысли, чтоб жить в нём!
Но мысли не живут, уходят,
Коль в голове ум не находят!

Такое в жизни происходит,
У каждого своя судьба,
К безумцам мысли не приходят,
Раз голова у них слаба!

Так человек, любой, устроен,
Он может быть красив и строен,
Но в голове – то мыслей нет
И – это главная из бед!

Мыслители есть среди людей,
К ним мысли в голову приходят
И в голове ум вмиг находят,
И селятся, мгновенно в нёй!

Есть люди, в каждой главе злоба,
А мыслей в головах – то нет!
Глядеть за ними нужно «в оба»,
Таков философов совет!

Да, человек несовершенен
И потому вершит свой грех!
Без мыслей в голове стал тленен,
Стал, средь живых, он хуже всех!

Ведь злоба мыслей не рождает,
А их, напротив, убивает!
И человеческий венец –
Есть человечества конец!

И мы – то, ныне, наблюдаем,
Конец идёт, мы это знаем!
И беженца тяжёлый посох
Вручил войны убийца – Молох!






 







 


Рецензии