Галактика степных трав

Оказавшись в галактике степных трав, солнце стучит в затылок.
Кто-то мудрый безумно был прав: ничто не стоит слезинок.
И роса, скатившись к земле, увлажняет царство пылинок.
Учит жить во благости, намасте, и не замечать соринок.
Степь, как коломенская верста:нет конца детству.
От худой невзгоды, у крыльца, подорожник- лучшее средство.
В непогоду в шалаше бы из палок отсидеться.
И в такой нелепой ребячьей трудности с кем-то спеться.
Мотовило комбайна, семь раз подумав, разрежет поле,
Как на "до" и "после", где ты в центре главной роли.
Солнце стучит по июльскому куполу, подчинённое Божьей воле.
Я стою на краю неизбежности выбора:духовное или мирское.


Рецензии