Азовское Море

Пусть не Черное, но Азовское,
Я люблю тебя все равно!
Ты достойно холста Айвазовского.
Цвет волны - молодое вино.

Легкий бриз или шторм надвигается -
Все наряды тебе хороши.
Хмуришь брови порой, улыбаешься.
Все, что делаешь - от души.

Крики чаек и блики полночные -
Ожерелье на шее твоей.
Глубина темных вод непорочная,
Там, где ритм отбивает хорей.

Дон лихой и Кубань, дева жгучая
Свои силы тебе отдают.
Корабли с парусами могучими
О Любви в полный голос поют.

Украину, Россию - два берега,
Двух сестер держишь за руки ты.
Даришь людям друг к другу доверие,
Исполняешь о мире мечты.

Я люблю тебя нежно и искренне!
Сердце бьется волнам в унисон,
Наполняясь солеными брызгами.
Море - жизни моей камертон!


Рецензии
Гимн, прекрасное посвящение автора Азовскому морю.

С уважением,

Доротея Литвак   17.12.2020 11:36     Заявить о нарушении
Спасибо! Люблю Азов всем сердцем. С ним связано много приятных и волнующих воспоминаний! Рад, что получилось передать свои чувства!

Игорь Опарин   17.12.2020 14:23   Заявить о нарушении