Дитя воды и брызг от солнца

Дитя воды и брызг от солнца,
Зелёной плети сочный плод,
Он из земли и к небу вьётся,
Он хочет облаком в полёт.
Так нежен, сладок, свеж и зелен,
И звучный хруст его манит,
А из него готовят зелье –
Зимой он тянет, как магнит.
Кусочек лета из бутыли,
Древнее мира тот рецепт –
Вода плюс соль и зелень были.
Всё, компонентов больше нет.
И даже в самой древней книге
Я разыщу его следы –
Не смоква, финики и фиги –
А огуречные плоды!
Любой в России скажет ясно,
Застолья нет без огурцов.
Есть огурцы – и всё прекрасно,
И в гости с ним - пусть без цветов!


Рецензии