Не судьба

Я вижу, что тебе понравилась,
Пришлась я, видно, по сердцу тебе.
Да только что же тут поделаешь?
Нет места для меня в твоей судьбе.

Ты был бы рад, коль я б ответила
На чуткость и внимание тебе.
Да и я бы, наверно, не заметила,
Как пошла бы наперекор себе.

Поддаться чувствам легко и сладко.
Труднее не поддаться. Почему?
Ну, почему опять я выбираю,
Послушной быть мне: сердцу иль уму?

А вдруг, да это будет наше счастье?
Нет - это грех. И снова тяжкий вздох.
Я не должна.  И ты не должен тоже.
О, Господи, зачем ты так жесток?

Нет, не судьба. Опять не получилось.
Две жизни в одно счастье не слилось.
И скажут люди: «Значит, не сложилось».
Панкратов – Чёрный скажет: «Не склалось».


Рецензии