Ночная прогулка

Над рекой туман клубится,
Вот уж близится заря.
Мне опять совсем не спится.
Что ж лежать в постели зря?
Выйду из дому неслышно,
По росе пройдусь босой.
Что ж, соловушка, молчишь ты?
Песню мне свою пропой.
Вспомню я , как тут с любимой
В юности встречал рассвет.
А всего тогда нам было
С нею по семнадцать лет.
Вот берёзка на поляне
От лесочка в стороне,
Где слова любви шептали
Мы друг другу при луне.
Здравствуй, деревце родное!
Радо ль встрече ты со мной?
Стало ты совсем большое,
Да и я уж с сединой.

Незаметно солнце встало,
Пролило на землю свет.
Ох, куда ж это попал я -
То ли место или нет?
Белоствольную берёзу
Ободрали догола.
Льются из берёзы слёзы,
А под ней одна зола,
Раздуваемая ветром.
Рядом - мусора гора:
Банки ржавые, пакеты,
Крышки, пробки, кожура
Да разбитая посуда.
Всё порублено вокруг.
Ну какой, скажи, "иуда"
Проводил тут свой досуг?!
Сгрёб в одну я кучу склянки -
Не в карман же их совать.
Вот и нету той полянки...
Как не вспомнить вашу мать?!
В путь обратный я подался,
А в душе лишь боль да злость.
Лучше б дома я остался.
И чего ж мне не спалось?


Рецензии