Комфорт или любовь?

     ***
«Стишки он пишет» -
Бывшая со смехом говорит.
Да, я пишу стихи и оды
Любимой женщине от сердца, от души,
Которая теплом меня своим согрела.

Её любовь и ласку ни за что
Не променяю на комфорт
Той прежней жизни,
В которой с бывшей жил.
Весь тот уют был как мираж
В безжизненной пустыне.

Готов прожить с любимой,
Пусть и в берлоге, там
В густом сосновом северном бору.
Теплом своим и нежностью согрею
Я женщину, которую люблю.

Хоть на край света я пойду за нею,
За той, что голосом, чарующим, споёт
Мне песню под гитару обо мне.

  ***
Две львицы – внучка, дочь,               
Мое имущество вдруг стали защищать.
Да не нужны мне эти блага мира!
Хочу душевный я покой!
Забегали, засуетились,
Как меркантильно всё.
О Боже, дай ты мне покой
Без суеты, без грязи
Прожить остаток дней своих.
С той женщиной, которую люблю.


Рецензии