В доброте

Ветер гонит по асфальту
Враз разбитое оконце
И оно, стекая скальпом
Быстро высохнет на солнце.

Переменчивость погоды
Здесь давно уже не грех-
То находят в тучах своды,
Кроют солнечный успех.

Может и в теченье часа
Заволочь весь небосвод-
Облака, влетая в рясу
Шлют нам сотню непогод.

И, промокнув в миг под корень,
Все мечтают о зонте,
В руке держа лишь шкворень,
Готовый в чье-то «доброте».


Рецензии
Простые и хорошие стихи! Вы очень понятно пишете!

Виктория Вектор   24.07.2020 16:58     Заявить о нарушении
Спасибо,Мария!

Денис Николайчиков   24.07.2020 21:35   Заявить о нарушении