Ветер

Приласкал бродяга  ветер,
И уснул,забот не зная,
Ржи колосья золотые,
Переливами играя.


Смял привычною рукою...
Трав, колышащую ленность,
И дубрав,листвой качая,
Освежающую нежность.


Замер тихо,осторожно,...
Шёпотом почти касаясь,
В предыханьи невозможном,
В красоту земли вплетаясь.


Расстворился и растаял,
Показав земли просторы.
Отшумел он, отдыхая...
В забытьи,лаская взоры.


Гор касался торопливо,
Обнимая их.... руками,-
Ты - могучий и игривый!
Замираешь временами...


Приходи,побудь со мною,
Прикоснись своим дыханьем,
И наполнись теплотою....
Чувств,забытых расставаньем...


(05.10.2018.)


Рецензии