Сидела бабка у стены..

Сидела бабка у стены странинного,как боги храма
В руке перебирала горсть монет,
Как -будто забавляясь.
Шепча молитву  или брань
Не разобрать..все гул прохожих.
 
Глаза ее то смотрят вдаль ,
сквозь пыль в невидимые дали,
а то вдруг по толпе прошлись..и будто озарило.
Там женщина одна брела, с раскосыми как ночь,глазами
И что-то екнуло в груди .
Старуха тихо прошептала..Иди сюда ..молю дитя, присядь со мною рядом.

Невольно сторонясь, но все же молодка подошла..
Старуха вся дрожа, забыв о скарбе..Моя ты Лада...ты куда ? Где путь твой лег? В какие страны?..
Молодка, не спеша перебирала мысли,все всматриваясь в бабку ..И думала кого напоминает?!..
Но нет..не знает ..да и бог сней..Старуха как старуха.
Уже хотела встать, уйти..но та схватила руку..Не уходи! -сказать должна,ведь я тебя узнала..ты дочь Вождя..того что на Востоке..
Прости дитя! Прости меня! За все мои пороки. Его хотела наказать, за нрав жестокий.
Тебе досталось. Моя вина.
Но дай,я все исправлю. Ведь не могу последний вздох, свой сделать , не сбросив с души своей я тягость.

Так вот .Забуть свой Путь.Я нарисую новый.Пойдешь в страну - Рассветов..
Найдешь там Замок, незнакомца в нем, его ты будешь слышать,а чтоб увидеть ты смогла..На лире заиграешь..
Увидеть ты его должна, ведь в этом все спасенье..Ведь он один владеет знанием о том, как дать тебе Цвет Жизни.
Сомкни уста,утри глаза..и в Путь..Скорее в Путь..Храни тебя Господь..


Рецензии