Красота

Повсеместные пикеты
Красота спасёт, мол, мир -
Животворящий эликсир
Для нашей старенькой планеты.

И что для ней, такой жестокой,
Принести, мол, жертвы нужно.
И все печально, но послушно
Идут неправильной дорогой:

Никто ведь вам, увы, не скажет,
Что красота - она внутри -
То не сияющий парик,
Не пудра то из светлой сажи.

То доброта поверх обиды
То в теле слабом сила духа -
И добродетель в нем не глуха.
Но не красивые то виды!

Не раз о ней ещё услышим -
Да, красота спасёт миры!
Но красота - она внутри!
А мы же все лишь страстью дышим


Рецензии