Взять и приехать

Скажи, а ты можешь взять и приехать,
Без этих нижайших моих «пожалуйста…»,
Знаю, тебе оно вечно не к спеху,
Ну, а хотя бы, к средине августа?

Взять и приехать! Вбежать вприпрыжку,
Бросить охапку цветов с порога…
Может, и хрустнут в сердцах ледышки,
Или подтают совсем немного.

И, как в кино – эти счастья слёзы,
Белое платье, фата, подружки,
Всё на двоих – гайморит, склерозы,
Горе и радость, дворцы, избушки…

Всё на двоих, - разве это сложно?
Что ещё надо двоим от жизни?
Я, как забытый пароль, надёжна,
Ты же, как ветреный принц, капризен.

Нет, не пожалует гость званый,
Слёз внутривенных роняю крапины,
Тихо врачую свои раны.
Может, не раны, а так… царапины?


Рецензии
Стихи понравились !!!

Элиазар Скляр 9   24.07.2020 09:56     Заявить о нарушении
Благодарю,Элиазар!

Наталья Беляева-Никитина   25.07.2020 14:32   Заявить о нарушении