Мне никогда не осознать

Мне никогда не осознать
Нутро червивое, в ком зависть
Затмила взор, укравши радость,
Заставив действовать и лгать.

С пренебрежением судить
И ненавидить за удачу,
Забыв про Божию раздачу,
Желая только отомстить.

Не день, не два, а годы, годы,
Желая нож в груди оставить
И наслаждаться тем, что ранил,
Людей совсем другой породы.

И гордо веря что он лучший,
Призвавший тысячу чертей
И становясь все злей, и злей,
Поверить в то, что всемогущий.

На что надеялся завистник
И улыбнется ли фортуна,
Какая выпадает руна,
Когда ему раскинет мистик.

Есть цель как в жизни: давим"гадину",
Но бумеранг он,  как собака,
Пройдя весь круг интриг и мрака,
Вновь возвращается к хозяину.

18.07.2020


Рецензии