Улитка

Брюхоногая улитка
На листке присела.
Для неё большая пытка
Двигать своё тело.

Не шумит тихоня,
Притаившись, дремлет.
Вечно удивлённая,
Не чему не внемлет.

Звуки мимо пролетают,
Пофигу ей всё,
На одной ноге мечтает,
Медленно ползёт.

Любознательный моллюск
Рожки выпускает,
А тащить спиральный груз,
Мышца помогает.

Мышца мощная в ноге
Тянет хрупкий дом.
Не спешит. На стебельке
Разлеглась пластом.

Любит милая улитка
Тень и влажную среду,
При жаре она убитая,
Воду ищет, вся в бреду.

На дорожку выползает,
Глупое создание,
Башмаки не замечая,
Оборвёт существование.


Рецензии