Вдруг в один заветный миг...

Вдруг в один заветный миг,
Ёж залез под дровяник!
Ну-ка ёжик не фырчи,
И немного помолчи!

Говорю тебе любя :
Нет угрозы для тебя!
Распрями свои усы,
Дам тебе я колбасы.

А ещё могу картошку,
Положить я на дорожку,
Ах, фырчишь еще пока?!
Так отведай молока.

Вечер зорькою согрет,
А ежа на месте нет.
Видно хвостик он поджал,
И обратно убежал.

А примерно через час,
Перед домиком у нас,
Тот колючий господин,
Появился не один.

По натоптанному следу,
Вся семья пришла к обеду.
Если рядом будут жить,
Буду с ними я дружить.


Рецензии
стихи.Как трудно писать для детей, у Вас получилось отлично!

Екатерина Соболева 2   07.08.2020 15:15     Заявить о нарушении
Спасибо вам, мне очень приятно!

Юрий Ант   07.08.2020 23:55   Заявить о нарушении