Недовольные

Я часто слышу от людей,
От тех, кто жизнью не доволен,
Кто видит в ней всё сплошь дурное,
Меня уверить в том стремясь:

«Что на Руси у нас творится
Для жизни вовсе не годится:
Налоги, пенсии, зарплаты -
Всё не такое, как нам надо!
Во всех грехах повинен «царь»
Закрепостил он всех, как в старь!
В Европе вон, живут умело,
Свободы, деньги - мило дело!».
Канва стенаний такова,
Пустые в общем-то слова.
Кто речи эти мне толкает,
Тот жизни суть не понимает.
Не «царь» судьбу его вершит
И за кордоном рая нет.
Увы и ах, но смена власти
Не принесёт скорбящим счастья.
Меняться нужно самому,
За жабры брать свою судьбу!
Искать причину бед в других
Способны только слабаки.
Учись, работай, созидай,
Про депресняк свой забывай!
Увидишь сам, как год спустя
Жизнь поменяется твоя!


Рецензии