Сердце

Бесполезно рваться, как Марина,
Холодеть, как Анна, одиночеств
Бродских, переменчивых и длинных,
И осколков блоковских не хочет –
Сердце… Хороша анестезия,
Швы крепки разверстостей зашитых.
Радуйся, ты больше не мессия
Стран своих огромных, позабытых.
Ядом эти страны заливали,
Голодом морили понемногу,
А они – то под воду и звали,
То за всё благодарили Богу.
Прежнее – что уголь на ладони,
Нового прохожего согреет.
Как же хорошо! Оно не стонет –
Сердце… просто, видимо, стареет.

31. 08. 2018


Рецензии