Зря ветку сирени не сламывай

Зря ветку сирени не сламывай,
Черёмуху зря не ломай.
Душою её завоёвывай,
Глазами её завлекай.

Слова говори ей поласковей
И умные речи веди,
А глупость – коль есть – не показывай.
Ты этим себе не вреди.

И вот, как увидишь, что вспыхнули
Щёки её как заря,
Подарок ей ветка черёмухи,
И ветка сирени не зря.

1997 год


Рецензии