Собираю деревьев пожитки

Отступает освистанный ветер,
Беспардонно сочится жара.
Из июля распахнутой клети
В сенокос убежала трава.

Собираю деревьев пожитки -
Абрикосы кидаю в компот.
На душе, как тропа от калитки, -
Ожиданье, что милый пройдёт,

И опаска, что снова нагрянет
С шумом, гамом скользить по часам.
Словно солнечный зайчик в капкане,
Мельтешит неосознанный срам:

Ничего не успею за лето,
Даже прыгнуть в последний фургон.
Но с компота зимой снимем вето,
Будем пить абрикосовый сон.

Зайчик солнечный в нём - абрикосов,
В ложку весточку лета поймав,
Я пойму, что любовь - это остров,
Головы не сносивший от лавр.

Наиграй, тишина, на тромбоне
Всей залётной сумятицей пчёл,
Чтоб единственный в сумерках вспомнил:
"До калитки тропу не прочёл."


Рецензии