Колечко

Канула. Упала.
Будто колечко, пропала.
Кажется, отошло…
То, что мучило пыткой,
Загоралось и прытко
К жарким странам несло.
Что ж… теперь Королева –
Снежная, и налево,
Вправо – кругом снега…
Холодно. – Что, калечка? –
Молвило мне колечко –
Правильность дорога?

25. 08. 2018

Дорога! Очень дорога Гармония. И даётся дорогой ценой. А человек не должен мучиться, но жить в радости. И для этой радости все средства хороши. Калечат-то, в основном, другие люди, с которыми был когда-то связан, доверял и доверялся. Кого не предавали в этой жизни самые близкие друзья или подруги, поступая чудовищно? Так и хочется иногда сказать: "Где же эта судьба и почему она медлит?". Ты не можешь отойти от шока, когда снова и снова видишь, что такие люди, прошедшие по твоей голове к своему счастью, живут и торжествуют, а ты только ужасаешься "как же так можно?" и мучаешься. А всё потому, что когда-то впустил таких людей в свою душу.
Но есть замечательный холод глубокого неба и глубоких вод. Он лечит.
Большими усилиями нужно отцепиться от тех крючков, которыми вас цепляют такие люди и мысли по отношению к ним и уйти на время в глубокий холод. Там всё выровняется, по возможности, забудется. Тогда можно снова жить и радоваться.
Вряд ли нужно тратить своё время на прощение, потому что неизбежно каждый столкнётся с последствиями своих поступков. Но на лечение своей души - нужно.
Мы не отвечаем за тех, кому доверяли. Только за себя.
Есть ещё такое понимание: всё, что вам сделали плохого, особенно неожидаемо плохого - последствия того плохого, что вы сделали кому-то. Может, в прошлой жизни, поэтому и не помнится. Вот судьба и настигла. Точно так же она настигнет и тех, кто сейчас обижает вас. Уберите этих людей из своей жизни и, по-возможности, забудьте. Переключите доминанту мышления. Очень хорошо помогает абстрактное мышление - начните что-то изучать. Медитируйте. Слушайте много музыки. Уходите от себя и своих страданий.
Правильность - отстранение - переключение - созидание - другая радость.


Рецензии