Со мною, говорят, ухи не сваришь

Со мною, говорят, ухи не сваришь.
Иные сторонятся как огня.
Уж больно ненадежный он товарищ -
Не раз такое слышал про себя.

Быть может, кто-то ляпнул злое с дуру,
А может по обиде очернил.
Одним запомнюсь шумным балагуром,
Другим что и словца не проронил.

И не вникая в смысл этих строчек,
Что я на обороте записал,
Мне обронят как будто между прочим,
Что лучше б я совсем не сочинял.

Еще попросят рассказать на ушко,
Прищурившись, надеясь на авось,
Кто числится сейчас в моих подружках,
Кого мне заарканить удалось.

Что не вопрос - словесная подлянка.
И вот уж я наружностью поблек:
Давайте лучше вам прочту "Татьянку"
Или о том, "как чист был белый снег".

Бывало, звал домой Андрей Кураев.
Но и тогда твердили про меня:
С таким как он ей-бог ухи не сваришь...
Иные сторонились как огня.


Рецензии