Матёрый волк

Матёрый волк оберегает самку,
В природе жить по парам дал им Бог.
С подбитой лапою в нелёгких схватках,
Свою волчицу охраняет старый волк.

Нет гибкости, но помогает опыт,
Который в схватках накопить он смог.
Противнику зубами глотку рвёт
И побеждает снова старый волк.

Волчица, грозно огрызаясь,
Подбитый бок скрывает ото всех.
Так через всю рычащую на волка стаю,
Они идут с победным шагом вверх.

Пройдут по жизни рядом волк с волчицей,
Излечат раны нежностью своей.
И долог будет вой счастливой пары,
Как гимн любви и преданности ней.

И вторя им завоет волчья стая,
Пред этой связкой головы склоняя.


Рецензии