Артист

Звучит увертюра балета,
Занавес тихо скользит.
На сцене, как чудо света,
Николай Цискаридзе парит.

Грация, сила в движеньях,
Богом так много дано.
Царит Цискаридзе на сцене.
И этим сказано всё.

Зритель в немом восхищенье,
Пусть век или два пройдёт.
Его не одно поколение
«Царственным» назовёт.

И вновь поднимается занавес,
Выходят артисты на «бис».
На сцене Большого театра
Царит настоящий артист.


Рецензии
Ярослав, прекрасное стихотворение, я восхищен,с уважением.

Владимир Горошит   22.11.2020 15:17     Заявить о нарушении
Благодарю! Желаю Вам здоровья и творческих успехов.

Ярослав Эрдман   22.11.2020 23:07   Заявить о нарушении