Под сурдинку

ПРОЛОГ
Петроград теперь иной
в каждом доме по пивной
в каждом подвале
по бродячей собаке (сучки
в течке)
по Маяковскому (кокаин в ноздри)
по Ахматовой (ноги врозь)
в каждом дворе по фонтану с затычкой
(идеи Пруткова живут и побеждают)
все потекло и все изменилось
и схемы системных дворов
и тональность кошачьих хоров
и тур
тар
тор
булентность
детских хороводиков
уходящих корнями в далекое радостное беззаботное светлое
в прямоугольную ямку-выемку два на полтора
все потекло и все изменилось
даже на проспектах
даже на перекрестках
даже на тру
на тра
на тре
на тротуарах
(старому боцману олово в глотку и якорь в упож
а он ни-ни)
было бы довольно нелепо
мучить себя
           как окаянный
дабы
исковеркать себя и переродиться
в неподвижного китайского болванчика
к подбородку которого привязана ниточка
спускающаяся на пол
ждёшь что ниточка дернется
а она не дергается
челюсти открываются лишь для того
чтобы
произнести слово-слово-слово
ничтожное-ничтожное-ничтожное
хитрый механизм сосцевидного рта (ну Дидро)
успокаивается но
челюсти не смыкаются
никогда
завидная беломоро-балтийская выправка
колет глаз
стреляет в ухо
потеет в ногу
(бренное тело потело
воняя едва)
с одной стороны головы пейс с другой
флюс
ПОД СУРДИНКУ
поэзия есмь кошачий концерт
похабных беспорядочных звуков
дикая убогая болтовня
огалтелых обитателей Вавилонской башни
увы
КОНЕЦ

2020


Рецензии