Заплати мне

Был ли склад весь твой, трудно теперь сказать,
Хлама полным-полно, но пора сползать...
Я арбуз стащил, чтоб уложиться в ноль,
Но продавец сказал, землю выбив ногой:

Заплати мне, словно ночь
Отдает монеты-звезды.
Клад найди, где в корне пень
Хранит червонцы.
Оплати товар сейчас,
Или позову ОМОН ведь.
Знаешь, что ты должен в кассу
Положить рубли?

Стыдно мне, поверь, но убегаю в дверь,
Надо скорей забыть обо всем теперь…
Но кричат «Лови!», сомкнулся ОМОНа круг, –
Больше арбузов нет, продавцов и ворюг!

Заплати мне, словно ночь
Отдает монеты-звезды.
Клад найди, где в корне пень
Хранит червонцы.
Оплати товар сейчас,
Или позову ОМОН ведь.
Знаешь, что ты должен в кассу
Положить рубли?

Заплати же мне!..


Рецензии