Мы по течению плывем...

Мы по течению плывем-
О прошлом часто сожалеем.
И кроется причина в том,
Что радоваться не умеем.

Дождю,приникшему к лицу,
Листу, дрожащему на ветке.
И постаревшему крыльцу,
И улыбнувшейся соседке.

И рыжей кошке во дворе,
Вороне в тополиной сути.
В глаза летящей мошкаре
И пауку на парашюте.

И смеху звонкому детей,
Давно заброшенным игрушкам.
И хлебной тяжести полей,
И на зубах хрустящим сушкам.

Мы дышим ветром перемен,
Ремонту подвергая души.
Не разрушая старых стен,
Бросаем небо в серость лужи.

Пусть бы от песен мир оглох!
Накрыло счастье, как цунами!
И каждый выдох, каждый вздох
Мы для себя решали сами.


Рецензии
Грусть в каждой буковке!

Людмила Ойкина   24.07.2020 08:42     Заявить о нарушении
Спасибо, Людочка, вот так получилось...Это скорее к себе тоже обращение. С теплом и любовью.

Екатерина Соболева 2   24.07.2020 09:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.