Заболел старец из Валашских келий..

Заболел старец из Валашских келий.
Утешенье находил в малосольных огурцах.
Когда наступила зима, возобновились боли.
Пошёл в монастырь,что в нескольких верстах.

Огурцов нигде не было, даже рассола.
В печали больной шёл по дороге.
И вдруг увидел старца Даниила.
Тот дал 7 огурцов. Больной прославил Бога.

После этого сразу исчез Даниил.
Его в это время не было на Афоне.
Старец огурцов любимых вкусил
И НАВСЕГДА исцелился от болей.


Видимо, важно во время болезни больному дать именно такую еду, которую он любит.


Рецензии