Земля родная

Где б ни был ты и сколько лет ни прожил,
И как бы не сложилась жизнь твоя,
Знай, ждут тебя твои края родные.
Твои истоки - отчая земля.

Она любя наполнит твою душу
Добром, покоем, сказкой неземной.
Водою родниковою напоит,
И тишью убаюкает лесной.
Щеки коснётся берёзовой ладошкой.
Пахнёт прозрачной, голубою синью.
И встретит пенистой сиренью у окошка.
Да улыбнётся девушкой красивой.
Ты ощутишь, как расправляет крылья
Усталая, но юная душа.
Как тело снова обретает силу.
Земля родная, как ты хороша!
Где б ни был ты и сколько лет ни прожил,
И как бы не сложилась жизнь твоя,
Знай, ждут тебя твои края родные.
Твои истоки - отчая земля.


Рецензии