Вечер, Храм, Дождь

(Эксперименты с рифмой)
В мае снег - питерский изюм.
Ты опять не по погоде одет, безумец.
Бродишь в перекрестие узких улиц,
Наслаждаясь прохладой и сыростью.

Бесподобный мотив для жизни,
Много раз обещал - быть не таким.
Ты снова обещания все свои забыл,
Для жизни новой ты сейчас открыт.

Немного дыма сигаретного пустить в глаза
Прохожих лиц, не заметивши, отвёл глаза,
И не поздоровался, как учили бабушки с лавочек.
И, вновь, ты бродишь по городу, в поисках себя и главного.

Нагромождение строк рифмуется, только с жизнью твоей ликующей
Увеличивая размер строки, главное не потерять основной мотив.
И глубокой ночи вдохнув ты останешься рядом под липами,
Там где Воланд когда-то встретил двоих разговорами своими учтивыми.

Вечер, Храм, Дождь, в Питере снег идёт.
Мыслей твоих бесконечный бег приводит к сумасшествию.
Зачем ты жизнь прожил - спросит у черты Бог,
Подготовь ответ словом одним - я жил счастливо.

04.05.2019


Рецензии