Отдых с приставкой теле-

Жаркие южные ночи,
Фруктовые ароматы.
Солнечный, в роскоши, Сочи,
Пальмы, туристы, приматы.

Яхты в порту белоснежны,
Музыка в ресторанах,
Где по брусчатке прибрежной
Не ходят пустые карманы.

И благоухают розы,
Чтобы их чуяли люди.
В строках классической прозы
Мечты вручались на блюде.

Свои ощупав карманы,
Уже туда я не еду.
Но вижу мечту в экране
В полдень, в июле, в среду:

Где выпить – хоть весь залейся,
Где трескать можно от пуза,
Купайся, на пляжах грейся,
В душе нет рабочих грузов.

Стряхну усталости  дрёму,
Остаток глотая пива,
Простым эффектным приёмом,
Как на экране, красиво.

Отдых с приставкой «теле-»,
Чтоб кругозор это помнил -
В бодром в работе теле
Прочны рабочие корни.

Знаешь – не трать, что не можешь,
Просто работай - с улыбкой,
Не вылезая из кожи,
На почве дней своих зыбкой.


Рецензии