И я на Луне

Двадцать пять лет ходьбы –
И я на Луне…
Что-то очень захотелось
Погулять там мне.

Только посох бы достать
В дальний путь такой.
Я уверен: среди звёзд
Не шагнуть с метлой.

Но и посох нужен мне
Не простой, как жердь,
Чтобы в космос упирался,
Как в земную твердь.

Говорят: там в воздухе
Капли не найти.
На одном дыхании
Я готов идти.

Если что-то вдруг случится
По пути со мной,
То душа должна добраться
В пункт конечный мой.

Ну а там, глядишь, найдётся
Для души и плоть.
Мне придётся для проверки
Палец уколоть.

Кровь, быть может, там иная
Будет во мне течь.
Ни о цвете, ни о боли,
Ни о вкусе речь.

Важно то, что я добился
И луны достиг.
Двадцати пяти лет стоит
Этот один миг.

1997 год


Рецензии