Маме

Я сама давно и мать и бабушка.
Жизнь уже большую прожила.
Но порой хочу я, чтоб как в детстве,
Крепко-крепко меня мама обняла.

Чтобы ласково, заботливой рукою
По спине вновь нежно провела,
Чтобы снова мило улыбнулась,
И спросила: «Дочка, как дела?»

Я скорей бегу к своей родимой.
Благо, что мы рядышком живём.
Ей уткнусь в плечо по-детски носом…
В этот час мы счастливы вдвоём.

Моё сердце  вмиг успокоится,
И уляжется тихонечко душа.
Рядом с мамой беды смягчаются
И жизнь, кажется, так хороша.

А бывает, что порой слезинки
По щекам бегут наперебой.
Мы-то знаем – это слёзы счастья,
Мы же самые счастливые с тобой.

Я безмерно благодарна Богу
Вместе мы, нам не о чем тужить.
Но придёт пора, тебя не станет…
Я не знаю, как я буду жить.

Дорогая и любимая, родная,
Сколько ласки и здоровья и огня
Да ночей тревожных и бессонных
Ты вложила когда-то в меня.

Мне не хватит жизни, наверное,
Не найти таких красивых слов,
Чтобы отблагодарить тебя, родная,
Высказать к тебе свою любовь.

Были б  у меня ларцы сокровищ…
Я бы все за то их отдала,
Чтобы ты, моя родная мама,
Со мной рядом долго прожила.
02.2004.


Рецензии