Иначе не могу

Мне говорят :"там темень-не ходи!
Там души все давно чернее ночи!"
А я зажгу улыбкой фонари,
Тем помогу, кто сам светить захочет.

Мне вслед кричат :"останься! Пропадаешь! -
Там за добро накажут и осудят!"
Я говорю:чем больше отдаёшь,
Тем я богаче и добрее люди.

Все осуждают :" зря несёшь любовь -
Они её давно уже не ценят!"
Я говорю, что к ней всегда готов.
Она любое сердце отогреет.

Я так хочу! (иначе не могу) -
Дарить себя, в ответ не ожидая.
Где темнота - я сердцем засвечу
И понесу любовь свою без края.

С рожденья в каждом есть росток добра.
Не смею в этом даже сомневаться.
Где вера есть - там и любовь жива:
Я помогу росткам души подняться.

Не жди тепла, а сам его дари :
Обьятьями, словами, чудесами.
Не бойся тьмы, а сам свети. Свети!
Засветятся улыбки в людях сами.
(23.07.2020)
(картинка- интернет)


Рецензии