Я в старом доме

Я в старом доме, бабушки моей,
Ушедших лет, бьёт память по вискам.
Вновь окунаюсь в русло прежних дней,
Как больно видеть это всё глазам...
Я помню вас, натруженные руки,
Я помню как "болела"за меня...
Прости родная,за мои и боль,и муки,
Прости,что в детстве, был тревогой для тебя.
Слеза, невольно катится из глаз,
И изменить уже, нельзя то время,
Но приезжаю в дом, не в первый раз,
Здесь я душой,как давит это бремя.
Как хочется вернуться мне туда,
Где радость и парное молоко,
Где не коснулись нас утраты и беда,
Где мы парили в жизни так легко...
Вас нет,вы все ушли из жизни,
Но дорог каждый ,мне знакомый атрибут.
Я помнить буду от истоков и до тризны
Стучание в висках,тот бег минут...
Ты столько бабушка в меня вложила,
Ты,мне смогла основы жизни дать.
И за ошибки,знаю бы простила,
Ведь ты всегда меня могла понять...
Смотрю на связанный тобою узелок,
И самопрядка та, на чердаке,
Как больно,что тогда не смог,
Прильнуть губами я, к слабеющей руке...


Рецензии
Олег, мне очень понятна Ваша ностальгия по светлому прошлому... Я тоже посвятила своей любимой бабушке несколько стихотворений. Одно из них называется "Бабушкин дом". Мне понравились и другие Ваши поэтические творения, которые я прочла. Выстраданные и жизненные. Благодарю за поэтический Ваш труд! С уважением и теплом.

Валентина Пейль   13.01.2022 10:56     Заявить о нарушении