Пламенеет закат, пламенеет

Пламенеет закат, пламенеет.
Ночь еще на земле не настала.
И рябина над речкой алеет.
Наклонилась, как будто устала.

Отчего ты рябина склонилась?
Ты совсем ведь еще молодая.
Словно с дубом навеки простилась,
Настоящего счастья, не зная.

Пламенеет закат, пламенеет.
В нем сгорают заботы дневные.
Знаю я, летом позже темнеет.
И стихают тревоги земные.

Летом ждут как всегда урожая.
Но бывает, погода подводит.
Я смотрю на закат, провожая.
Так и жизнь потихоньку уходит.

Пламенеет закат, пламенеет.
В речке цвета заката вода.
Но предательски волос белеет,
Хоть душой я еще молода.
23.07.2020


Рецензии