Портал

Не знал, не чувствовал и не любил,
Я сам себя боготворил,
Но вот, однажды, ненароком,
Овладеваемый пороком,
Я сеть закинул в океан страстей,
И окунулся с головой, уйдя под воду,
Как дикий зверь, вернувшийся в природу.
Я соблазнял и соблазнялся,
Я судьбы разбивал и разбивался,
Свою никчемную свободу,
Я так лелеял, так любил,
Но в миг забыл,
Когда тебя нашел,
Мой идеал ты воплоти.
Мое заветное желание,
Ты мой обет, моя земля обетованная,
Ты мой волшебный дивный сон
И на тебя, всего себя, недумая поставил бы, на кон.

Я бога лишь о том молю, чтоб не убила ты в душе моей надежду,
Ведь волею судьбы я опять вдали.
Тоскующий мой разум - пристанище печали.
Чтоб время без тебя, мне сердце не томило,
Я соберу все мысли о тебе,
Все что между нами было,
Сиянем души поэта озарю.
Построю я врата из строк в стихах,
Молитвами я их заговорю,
И наплевав на рок судьбы, войду в портал надежды и мечты.
Сквозь кроличью нору и горизонт событий,
Несет меня к тебе, безумный вихрь открытий - великая телепортация любви!


Рецензии
Очень сильное произведение, которое можно перечитывать снова и снова.Метафоры, сравнения, которые Вы используете для того, чтобы выразить свою мысль, яркие и необычные. Ощущается, что Вас переполняют чувства и это считывается с первых строк. Повезло той, кому эти стихи посвящены.

Гузель Насыбуллина   18.11.2020 07:35     Заявить о нарушении
Спасибо огромное за столь высокую оценку, и действительно от души писалось, слова сами находили друг друга.

Марат Саитов 2   18.11.2020 10:05   Заявить о нарушении