На краю леса

                Я бегу по кромке лета
                ( Ирина Зуенкова)
                "Я бегу по кромке лета,
                Надо мною неба высь.
                Слышу, голос рядом где-то.
                Голос шепчет:
                - Обернись...."


Я иду по краю леса,
в небе - полная луна,
соловьёв умолкли песни,
наступила тишина,

ветерок толкает с кромки
по оврагу прямо вниз,
слышу голос я негромкий:
- ну-ка встань и обернись!

Мигом всё похолодело:
и снаружи, и в душе,
на своё я глянул тело,
а его покрыла шерсть,

обонянье обострилось,
страх исчез: в овраг упасть,
я оскалил на светило
нет, не рот, а волка пасть

приключилась что за пакость,
зашумел степной ковыль,
я хотел тогда заплакать,
но по волчьему завыл

... А проснулся на кровати,
за окном орут сверчки,
не пойму, откуда, кстати,
шерсти серые клочки...
.


Рецензии
Рассмешил... Хвалю ! Позитивно и очень :)) - интересно !
Ухожу с хорошим настроением и улыбкой ! Молодец !

Мария Погорелова   13.08.2020 12:05     Заявить о нарушении
Машуль, привет. рад твоему хорошему настроению и позитивному отклику))
спасибо, радости и вдохновения желаю тебе всегда

Александр Рютин   14.08.2020 00:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.