Грустно и печально

Как мне хочется вернуться
В тихий летний вечерок.
Где советская милиция
Нас незаметно бережёт.

Где ходили мы спокойно
Вдоль по улицам родным,
Где не нужен был намордник,
Что скрывает чей-то лик.

Где забыты были напрочь
Полицаи и враги,
Где нормально жили мы,
Забыв об ужасах войны!

Что сейчас? Опять фашисты?
Вновь… – полицаи!!!
 Страшно выйти
И по улице пройти!

Смирно по домам сидите! –
Сказал народу управитель: -
Недовольных – всех в кутузку,
Не брыкайтесь, не гундите!

В чьей же власти этот город?
Кто и где наши враги?!
Что же в будущем нас ждёт?
Гнобят народ, плюют в народ!?

Без войны, война идёт…


Рецензии