слава богу...

http://stihi.ru/2020/03/08/4844
с благодарностью автору за вдохновение...

слава богу, слава богу,
я родИлась и хожу,
дал мне бог судьбу убогу,
и со всеми я дружу.
я хорошая, печально
проживаю дни свои,
всё молюсь я со свечами -
боже, боже сохрани...
я боюся опечалить
дочь, сыночка и внучка,
за себя не отвечаю -
скрипка есть, но нет смычка.
не уверена я в силе
благодарной богу быть,
в тёплой я хочу квартире
самой доброй в мире слыть.
слава богу, слава богу -
ем, хожу, дышу, молюсь,
выбирает бог дорогу
за меня, а я боюсь...

рецензия-ответ: Людмила Реутова.

Кому-то свет, кому-то тьма
милее и дороже...
Ты дай им, Господи, ума
и дай прозренья тоже.

Во тьме заблудшая душа
совсем не видит света.
Как жизнь с Тобою хороша!
И мнит себя поэтом...

ответ: Ольга Руда

                Когда у человека нет иронии,
                то нет в душе его гармонии...

ой, дай ты, господи, ума!
к тебе на ты - такая я!
чтоб были пОлны закрома
моей семьи, ведь я свята!
не понимаю шутки эти,
я так боюся, боже, где ты?
меня тут тьма атаковала,
я на неё в обиде стала.
да и, вообще, не понимаю,
в каких иллюзиях летаю,
от тьмы сотру стихотворенье,
съем земляничное варенье,
схожу прекрасно в туалет
и там опять увижу свет!

с благодарностью лирической героине за вдохновение...


Рецензии
Иронично, интересно, Оля!
http://stihi.ru/2024/04/14/740

Жюр22   14.04.2024 09:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Юра! С уважением!🙏

Руда Ольга   14.04.2024 18:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.