В канун Дня ВМФ, Севастополь

На протяжении веков
Отчизну славят будни флота,
Эскадра русских моряков—
Наш символ доблести оплота!

Святейший Федор Ушаков
Вошел сюда, благоговея,
За гранью праведных штыков
Сама Природа, бризом вея,
Благословила город славный
Сих южных рубежей форпост
Здесь флот—на месте самом главном
И путь его всегда непрост!

Сиял чтоб солнца мирный свет,
Смеялась ребятня, играя
Корнилов изрекал завет,
У бастиона умирая…
Здесь под фашистской канонадой
В окопы прямо с кораблей
Матросы шли своей командой,
Их не было в бою смелей!

Теперь—к событиям недавним:
Майдана злому пахану
Флот отвечал маневром плавным
И Крым наш не пошел ко дну!

И ныне витязи в тельняшках
Блюдут покой земли родной
За них до дна поднимем чаши
Ведь завтра—светлый выходной!!!


Дмитрий Обелов 2020 г.


Рецензии