После дождя

После дождя распускается небо,
После дождя распускается сердце,
После дождя отпускаются нервы,
Полным аккордом становятся терции.

Полною грудью вбирается воздух
После грозы напоённый озоном.
"После" - оно не равняется "поздно",
"После" случается только резонно.

В каждой секунде пространство и время,
В точку стремясь, обращаются в вечность,
И разрываются матрицы клеммы,
Соединяя в нуле бесконечность.

Соединяясь в душе, манускриптов
Строки ожили и стали понятны.
Так, распускаясь, застиранный свитер -
Снова клубок (навигатор занятный).

После дождя распускается небо,
После дождя умываются скалы.
Только увидеть, почувствовать мне бы
В капле одной бесконечное "мало".


Рецензии