В отпуск!

Наш Егор привычный лётчик.
У него кроватка в крыльях.
И раскрашена так стильно –
Славный спальный самолётик.

А сегодня авиатор
Рухнул в лайнер пассажиром.
И уснул полночной ватой.
Рейс ночной, полёт служивый.

То-то утро уморило
Неземным прибоем моря.
Отоспался. Забурлило.
Удержи теперь Егора...

Папа, мама, паровозы!
И песок послушной дамбой!
Мама, папа, прочь неврозы.
Думать некогда – под лампу,

Богом данную с небес
Вам за трудовой прогресс.
Отмокайте, с парнем лайте:
У Егора интерес.

Да втроём! В бескрайней ванне,
Счастья кромку обглодав.
Сын растёт. Жуёт оладьи.
Моря вам и тут и там

Синего. С волной, с барашком.
Пусть качает. Штиль старью.
Ваш Егор не промокашка.
Наш Егор. Его люблю.

2020


Рецензии